收藏本站网站地图联系我们
联系我们 CONTACT US

地址:碑林区环城南路东段城市浩星第55幢20层

电话:1968685558

通山聚力项目招商 瞄准商机“走出去”吆喝

发布日期:2019-05-16

据统计,去年来,通山招商小分队走访相关企业20余家,参加专业展博会5次,纳入招商信息库的企业近10个,有望在近期拉开农机项目引进序幕。

为夯实工业经济基础,通山县经过严密论证,新开发南林产业工业园项目,重点打造农业机械装备制造“园中园”,致力于打造华中智能化农机装备制造产业集群。目前,园区已平整土地1500余亩,一期500亩的孵化园已启动建设,下半年,客商可拎包入住。

通山县多管齐下,深化“走出去”吆喝力度,去年来,通过组团参加国内相关产业展博会,积极拜访省农机公司、出国考察招商等形式,进行了多方位全覆盖的产业招商;同时,该县建立重点机械企业招商信息库,时刻盯紧省长投集团公司、重庆嘉陵机械等大企业,“闻风而动”进行招商。

“通山山青水秀,农机制造产业基础好、空间大,我对进一步合作有信心。”日前,面对通山县委书记石玉华的邀商请求,星光农机董事长章沈强给予了热情回应。

星光农机股份有限公司是一家集研发、制造、销售、服务于一体的农业机械上市企业。2016年,该公司收购通山本土企业玉龙机械,逐渐成为全国农机制造领域的领军者,也是通山发展农机产业的重点招商对象。

通讯员 徐世聪、吴颖