收藏本站网站地图联系我们
联系我们 CONTACT US

地址:碑林区环城南路东段城市浩星第55幢20层

电话:1968685558

存储器厂群联扩大非消费性电子领域布局 抢攻高端NAND Flash商机

发布日期:2019-05-17

  根据市调机构Gartner及MachineResearch的研究报告指出,全球以工业4.0为基础的物联网设备数量将于2020年达到260亿个,更将带动全球市场产值达到1.2万亿美元。群联希望藉由一系列新产品,抢攻更高端NANDFlash市场商机。

  2019EmbeddedWorld将在26日至28日于在德国纽伦堡盛大展开,为今年揭开嵌入式系统及AIoT等相关应用领域的科技趋势,吸引上千家厂商参展、预估超过3万人参观。

本文引用地址:

  群联董事长潘健成出,车用电子、服务器与智能是群联耕耘多年的高端NANDFlash储存应用领域,在车用物联网及自驾车时代的来临,每辆车每天产生的数据量将大于4TB,而安装于车内的NANDFlash储存容量将大于1TB。此外,全球服务器的SSD渗透率已达15%,且逐年成长,加上工业4.0的智能工厂浪潮,这些都将是带动群联未来几年持续成长及提升获利的动能。

  群联表示,将展出一系列NANDFlash高端控制IC芯片及存储解决方案,包含服务器应用的SSD解决方案、通过AEC-Q100测试的车载存储解决方案,以及支持严苛环境使用的工控宽温等级SSD解决方案,盼能全方位满足各种高端NANDFlash存储的应用需求。

存储器厂群联扩大非消费性电子领域布局 抢攻高端NAND Flash商机

  全球智能手机市场疲弱,车用电子、AIoT等逐渐成为市场瞩目焦点。NANDFlash控制芯片及存储解决方案厂群联电子转型有成,今年大举进军AIoT、车载系统及服务器等高端NANDFlash存储应用市场,并将于全球最大嵌入式系统及应用展(EmbeddedWorld)展出相关应用产品,期望通过车载系统、服务器、AIoT为未来运营开辟出一条新路。