收藏本站网站地图联系我们
联系我们 CONTACT US

地址:碑林区环城南路东段城市浩星第55幢20层

电话:1968685558

固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商店 有医生推荐

发布日期:2019-05-20

  宁波特壹食品工作人员则表示,公司一款深度水解奶粉这两个月预计就能拿到特医食品的注册资质,“后期就可以把‘固体饮料’去掉了。”

  “跟你直截了当讲,国产有国产的操作模式,临床那儿做个打点,然后就是一对一地往你(母婴)门店去推。一家医院做个千八百听,你的收入都很不一样。”根据裴经理的介绍,医院消化科、儿保科、呼吸科、皮肤科、儿童ICU、急诊科中有处方权的大夫,都是其医务渠道的重点“公关”对象。通常情况下,医生每帮助售出一罐这样的“特配粉”,就有60元左右的提成。

  此外,以功能性“配方粉”这一模糊身份出现的固体饮料,其监管程度较婴幼儿配方奶粉也相差很多。按照《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,每个婴配粉生产企业最多只能注册3个系列9个配方,且配方间要有明显差别。但金大洋乳业官网显示,其“配方粉”产品共有7个系列,且官方客服称其不同系列的相关产品“都是一样的”,之所以区分这些产品系列仅是为了扩大公司市场份额,避免同一地区经销商之间的竞争。

5月6日,北京京都儿童医院儿保科,门诊大夫出示印有“佳瑞宝”产品的宣传卡片。  

  针对产品上为何会出现“固体饮料”字样,店主无法明确解答。新京报记者随后将“佳瑞宝”出示给一位正在店内购物的儿科医生并询问其建议,该医生在查看后表示该产品中“主要含有氨基酸,是固体饮料类,饮料肯定是不行的,不能当奶粉喝”。