收藏本站网站地图联系我们
联系我们 CONTACT US

地址:碑林区环城南路东段城市浩星第55幢20层

电话:1968685558

全球首款7nm芯片开始生产,台积电从苹果手中获

发布日期:2019-05-14

全球首款7nm芯片开始生产,台积电从苹果手中获

  众所周知,之所以有很多朋友喜欢买iPhone手机,一方面是因为iPhone手机的iOS系统,二来是因为iPhone手机用的A13处理器。毕竟很多网友们都说,苹果的A处理器玩起游戏那才叫流畅。

但在我看来,苹果今年真的应该在iPhone手机的外型上下下功夫了!

全球首款7nm芯片开始生产,台积电从苹果手中获

一方面是苹果的A13的7nm芯片,我们几乎可以确定麒麟985芯片也将采用7nm EUV工艺,并且今年的华为Mate30很可能会提前发布。

众所周知,苹果A12对标的是麒麟980和高通骁龙845,苹果A12和麒麟980、高通骁龙845才是同等级的。与麒麟980和高通骁龙845没有什么可比性。

在我看来,手机的竞争本质上是供应链和的竞争,技术其实硬件就那样,a12比855也强不了太多, 苹果流畅、触屏灵敏,可能更多的是系统和app,至于拍照,华为强在摄像头多,也就是堆硬件,苹果2个摄像头,白天拍照和摄像比华为都差不多,暗光和长焦完全是堆料实现的,也谈不上黑科技,所以我觉得华为要想真正超越苹果还得从系统方面下手,之前也有爆料说华为开始自研系统,但是由于谷歌安卓生态的关系,还是继续使用了安卓系统。

去年,华为手机销量突破了2亿台,在手机销量上是超过了iPhone手机。但人家iPhone手机卖的是全球高端智能手机啊。华为的Mate 20也才卖出了1500万台而已阿。所以这个怎么比呢?简直就是存在很大的差距。

  A13的CPU单核性能可以达到5200分以上,而多核性能有机会达到16000分水平。光是从数字来看,苹果A13芯片的GeekBench 4跑分表现已经超过所有的智能手机芯片。

全球首款7nm芯片开始生产,台积电从苹果手中获

  今日有媒体爆料:台积电已于4月开始了苹果A13芯片的早期测试生产阶段,计划在本月进行量产。预计A13芯片将采用台积电的第二代7nm工艺,并率先采用EUV光刻技术。

但是,之前网络上有一份数据,那就是苹果的A12处理器居然超过了骁龙855处理器,这也就说明苹果A13处理器更厉害!

台积电 7 纳米生产工艺的制造能力预测在 A13 芯片上被推至极限,同时为了保证苹果的订单,该企业可能在本季度完全冻结面向其它客户的生产线。