收藏本站网站地图联系我们
联系我们 CONTACT US

地址:碑林区环城南路东段城市浩星第55幢20层

电话:1968685558

晨鸣纸业年产100万吨漂白硫酸盐化学木浆投产

发布日期:2019-05-14

中证网讯(记者康书伟)晨鸣纸业(000488)5月12日晚间公告,公司年产100万吨漂白硫酸盐化学木浆项目已顺利投产。据介绍,该项目原为年产40万吨漂白硫酸盐化学木浆项目,后因木浆价格上涨,公司将产能调整为100万吨\/年,产品全部自用,从而实现公司纸浆产能与造纸产能的匹配。该项目采用目前世界上最先进的工艺、技术和设备,主要以进口木片为原料生产漂白硫酸盐化学浆。

造纸行业原料问题一直是制约造纸行业发展的一个重要因素。公司在前期湛江晨鸣和黄冈晨鸣化学木浆项目投产运营过程中积累了丰富的实践经验,为该项目尽快满产达效奠定了坚实基础。与外购木浆相比,自制浆成本优势明显,公司纸制品毛利率和经济效益将大幅提高;同时寿光本埠生产基地将实现“湿浆”造纸,产品质量进一步提升,“林浆-纸”产业链一体化的优势将更加明显;另外,该项目生产高档漂白木浆替代脱墨浆等各类低档浆,产品全部转型升级为高档高附加值产品,增强公司整体盈利能力和抗风险能力。