收藏本站网站地图联系我们
联系我们 CONTACT US

地址:碑林区环城南路东段城市浩星第55幢20层

电话:1968685558

云南能投子公司因排污超标被限产3个月

发布日期:2019-05-14

  处罚理由是,经昆明市环境监察支队2019年2月12日对云南省盐业有限公司昆明盐矿进行调查,云南省盐业有限公司昆明盐矿4×75t/h锅炉1、2号脱硫塔出口烟气在线监测设备2018年12月存在二氧化硫、氮氧化物小时浓度超过《云南省排放污染物许可证》的标准,经核实:1号脱硫塔出口烟气在线监测设备二氧化硫小时浓度超标1次,2号脱硫塔出口烟气在线监测设备二氧化硫小时浓度超标3次,氨氧化物小时浓度超标1次。

  中证网讯(记者 董添)云南能投(002053)5月12日晚间公告,全资子公司云南省盐业有限公司所属昆明盐矿于2019年5月9日收到昆明市生态环境局于2019年5月7日出具的《行政处罚决定书》,责令限制生产3个月,同时处10万元罚款。

  公司表示,云南省盐业有限公司昆明盐矿诚恳接受上述行政处罚决定,不对上述行政处罚决定申请行政复议和提起行政诉讼,同时将按照行政处罚决定书要求立即整改。在此期间预计锅炉平均供气负荷约下降18%。上述处罚事项不会对公司的正常生产经营和财务状况产生重大影响。

  昆明市生态环境局要求,云南省盐业有限公司昆明盐矿应当在收到本处罚决定书后立即降低生产负荷,保证污染物达标排放,并在三个月内完成对环保设施的整改,确保正常生产时污染物达标排放。同时,在十五个工作日内将整改方案报昆明市生态环境局备案并向社会公开;整改方案应当确定改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项。整改任务完成后,在十五个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况报昆明市生态环境局备案,并提交监测报告以及整改期用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。