收藏本站网站地图联系我们
联系我们 CONTACT US

地址:碑林区环城南路东段城市浩星第55幢20层

电话:1968685558

保护蜜蜂,让农业生产更有机 黄冈新闻网

发布日期:2019-05-18

·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

蜜蜂对有机农业具有系统重要性作用”

·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款  
 

德国联邦食品与农业部的维奥拉·莫尔肯廷女士是生态农业及可持续农业项目的负责人。莫尔肯廷说,她负责的这个项目始于2002年,当时德国相继出台《生态农业法》和《联邦有机农业计划》,为有机农业发展制定了标准和目标。迄今为止,食品与农业部已与242个生态农业行业组织建立了合作关系,为后者提供资金、信息和技术支持,帮助推广有机农业。

“人们可以把这些种子种在自己的阳台或是花园里,吸引蜜蜂来。他们也可以直接在家里装置蜂箱,成为业余养蜂人。”迈克尔说:“在阳台或花园里养蜂,不仅能获得有机蜂蜜,还能增加蜜蜂种群数量。”

据了解,德国目前拥有超过2.7万个有机农庄,约占德国农庄总数的10%。德国政府在2017年提出,德国有机耕作面积占全部农用地面积的7.5%,未来要将这一数字提升至20%。

一袋袋有机种子背后,是养蜂协会的一项重要推介工作:城市养蜂。

 

城市养蜂唤起对环保和生物多样性的关注

·您在本站发表的作品,本站有权在网站内转载或引用

工作人员强调,有机农场的植物多样性和自然生态环境,会更加利于蜜蜂生长。为了增强说服力,展台上还布置了一截巨大的树干,里面有一个野生蜂窝。工作人员现场讲解为何这种天然蜂巢会比拥挤的人工蜂箱更好。在选择有机食品方面,养蜂协会给予现场观众更具体的指导:选购鲜奶或是奶酪制品时,建议购买有机干草奶制品,它来自只食用干草饲料的奶牛。常规奶牛食用的青贮饲料,对草场环境特别是花朵破坏很大,不利于蜜蜂的生长。选择有机小麦面包或啤酒,可以降低草甘膦除草剂使用量,草甘膦除草剂被广泛用于传统谷物种植,却会影响蜜蜂的肠道系统,增加其死亡率……

“我们希望能用这样的方式,让人们了解和认同我们的主张,并且在生活中实践。”托比亚斯说。

请您注意:  

此外,现场还配有很多卡通介绍材料以及蜜蜂的模型玩偶、视听体验装置等,让孩子们也能参与其中,使他们从小就对保护蜜蜂和有机农业建立概念。

返回

(编辑:白楚云)

德国联邦议院里就安置了一个蜂巢,每年出产80至100公斤有机蜂蜜,并被贴上“联邦议院之花”的标签出售,收入用于蜜蜂保护项目。在托比亚斯看来,城市养蜂的推进不仅意味着配制优质蜂蜜,更是为了唤起人们对环境保护、生物多样性的关注。