收藏本站网站地图联系我们
联系我们 CONTACT US

地址:碑林区环城南路东段城市浩星第55幢20层

电话:1968685558

北城街道城垣社区:美丽社区花正红 引来"蜜蜂

发布日期:2019-05-19

  四川新闻网泸州6月2日讯(仲为 石树宏)城垣社区是一座历史古韵与现代元素结合的三层楼建筑,始建于2013年。面积600多平方米。背靠厚重的泸州城垣,面对长江沱江交汇的泸州地理坐标馆驿嘴。得天独厚的地理位置彰显城垣社区地域特色。

  临走时,该参观团负责人表示,城垣社区阵地建设格局值得他们借鉴、网格化管理的经验值得他们学习。考察学习不虚此行。同时,欢迎城垣社区负责人方便的时候到大渡口镇来走一走,看一看新农村建设的新风貌。

  随后,参观团对社区网格化管理工作进行实地调研。社区党委书记仲为向参观者介绍了具体情况。

  据悉,今年以来,江阳区城垣社区已迎接了2个垮区参观学习团。第一个是龙马潭区红星街道社区负责人一行20余人的参观学习团。

  5月26日,纳溪区大渡口镇参观团一行9人,在江阳区民政局相关人员陪同下在城垣社区进行考察学习。主要参观了社区居民办事服务大厅、爱心之家、儿童乐园、老城电影院、580服务吧、图书阅览室、党群服务中心、党风廉政工作室、多功能会议室等阵地服务设施。时尚实惠温馨的社区功能布局为居民群众办事提供了家一样温暖,给每位参观者留下里清新亮丽耳目一新的印象。

  城垣社区辖区面积0.6平方千米,104栋居民楼,常住人口12046人。城垣社区创新社会管理工作,采取网格化管理有效举措,为居民群众精准服务。社区结合实际,将境域居民小区、楼院、单元楼按其坐落的路、街、巷科学划分为7大管理服务网格。将网格员的姓名、联络方式挂牌上墙,公示于责任区。实现纵向到底、横向到边的网格全覆盖。网格员要当好社区管理服务的“流动电子眼”。网格员要做到第一时间向社区反馈民情信息;第一时间提供安全隐患线索,第一时间出现在群众困难面前。做到小事有人问,大事社区管,人在网中行,事在网中办。在网格中落实服务群众第一责任。