收藏本站网站地图联系我们
联系我们 CONTACT US

地址:碑林区环城南路东段城市浩星第55幢20层

电话:1968685558

蜜蜂采蜜归来找不到巢穴 老人晨练遭群攻

发布日期:2019-05-20

  □营救

护林员李建荣的桌子上放着自己做的艾条。

  春夏交替防虫咬

蜜蜂采蜜归来找不到巢穴 老人晨练遭群攻

  □推测

  据目击者王先生介绍,被蜇伤的人已经八十多岁,平时经常上山晨练,当天上午9点左右,人光着膀子上山晨练,因为身边的蜜蜂围着他乱飞,他便用手拍打了几下,结果一群蜜蜂便围了上来,老人加紧脚步快走,蜜蜂却一直紧追着不放,跑出去几米后老人倒在了山坡上一处院落的门口,整个上半身多处被蜇伤。

  本打算扶起老人,没想到也被“攻击”

  拍打了几下蜜蜂八旬老人被围攻

  蜜蜂找不到蜂巢,所以才乱飞蜇人

快报记者 刘金震 摄影

  李建荣介绍,当天上午8点左右老人上山时就不慎被蜇伤过一次,当时他也在场,老人随后上了山,可是没过多久老人就下山打算跟养蜂人讨说法。

  蜜蜂啥时最多

  蜜蜂蜇人后会有一部分内脏连同蜂针一起被拉出来,蜜蜂很快便死去,所以一般情况下蜜蜂不会主动攻击人,但蜜蜂蜇人还是时有发生,多数是因为人在不经意间招惹到蜜蜂。被蜇伤后多数人并无大碍,只在当时有明显的疼痛感,带来轻微不适,但对于一些具有过敏体质的人来说,则有可能造成休克,甚至危及生命。

  李建荣说,他守山已经20多年,每年这个时候都有养蜂人到山上放蜂,蜜蜂在花草丛间飞,时常会有人被蜇伤,他也不例外,有一次他光着膀子巡山,一只蜜蜂落在肚皮上,还没来得及打落蜜蜂,小家伙已经在他肚子上蜇了一下,肚皮被蜇起个红疙瘩。