收藏本站网站地图联系我们
联系我们 CONTACT US

地址:碑林区环城南路东段城市浩星第55幢20层

电话:1968685558

霜降到冷空气要来了 本周最低气温10℃以下试试

发布日期:2019-05-15

  一波波的云从头顶掠过,其实,是在安排一波又一波的冷空气呢。受此影响,本周五之前,柯桥以阴雨天气为主,大家出行可要注意随身携带雨具,另外,体感也是比较阴冷的。

  霜降时节收红薯。刚刚过去的周日,平水镇若耶村村民正在地里掘红薯,她说,今年收成不错。

  网上流传一种“剥洋葱式的穿衣大法”,即最里层穿上轻薄的T恤或衬衣,中间一层毛衣或是羽绒服,最外层套上防风、防水的夹克外套或是冲锋衣。热了就一层层地“剥洋葱”,大家也不妨尝试下哦。

  这段时间,很多市民都在整理衣柜。气温升升降降,一天之中也是不尽相同,加上气温很有可能一降再降,怎样穿衣服既能耐寒,又方便穿脱呢?

  周一就是这样烟雨迷蒙的天气,空气中依旧弥漫着桂花的芬芳。今天,霜降节气随之到来,意味着天气渐冷,开始有霜。所以,本周的天气不会一直这样温柔,27日和28日冷空气继续南下,周六开始,会有明显的降温:周六最低气温为9℃,周日气温更是降至7℃。好消息是,周末天况将转好,适合到户外走走,抓住最后的机会赏桂。

  在尝试的时候,可根据自己的体质以及气温做一些微调。比如比较强壮的,中间一层可以改成薄外套,外面一层改成呢外套,而怕冷的市民,则可以穿得厚实一点,同时用秋裤“武装”自己。