收藏本站网站地图联系我们
联系我们 CONTACT US

地址:碑林区环城南路东段城市浩星第55幢20层

电话:1968685558

王慧敏:因时尚而来 为时尚而生

发布日期:2019-05-19

  两年前,王慧敏在宁波最具有文化创意气息的和丰创意广场,创立了自己的工作室——新奢尚公司。

  因为时尚,王慧敏结缘宁波。

  那时,宁波服装节全国有名,红榜裁缝已经名声在外,还有雅戈尔、杉杉、罗蒙、罗培成等一批全国知名男装品牌。

  记者 成良田 孔锡成

  “毕业那会,有个朋友对我说,宁波是一个非常漂亮的城市,于是就来到这里。”王慧敏说。

  宜居宜业,宜游宜商,正是这样一座城,一群宁波人,成就了无数美好,创造了无数历史,成全了无数梦想。

  中国宁波网、甬派联合策划推出一分钟短视频系列——《在宁波,都挺好!》,由新老宁波人与网友分享自己在这座城市里工作、生活的小故事。

  而今,王慧敏已是浙江省教坛新秀,资深造型师,国家级化妆评委,站立在形象造型设计的前沿。

  “可以说,宁波是个时尚之城。”王慧敏说。

  “在这里创业,这座城市给人的感觉是,环境是很轻松的,有实干精神的氛围。”王慧敏说。

  王慧敏毕业于上海戏剧学院,本科学的是舞台美术系服装和化妆设计,硕士是人物造型设计。她还曾留学韩国大邱工业大学,学习美容和化妆造型。

  而今,宁波正在慢慢向国际化城市在靠拢,吸纳很多人来到这个城市,“我觉得,在宁波都挺好的”。

  而从事大学人物形象设计专业教学十多年,她并突破中西方美学界限,建立了适合各界人士的“形于外,质于内”的形象美学知识体系,受到爱美人士和专业人士的认可。

  这些年来,王慧敏带领的团队,承担了飞天奖、宁波国际服装节、“加油好男儿”宁波赛区等一系列重大赛事的的人物造型设计。

  山的伟岸、海的奔放、江的灵动、湖的沉稳,孕育了宁波独特的地域文化,造就了宁波人独特的精神气质。

  “知行合一、知难而进、知书达礼、知恩图报。”省委副书记、市委书记郑栅洁如是概括宁波和宁波人。

  这座城市,枕山面海、拥江揽湖。

  今天的分享人是浙江纺织服装职业技术学院教师、宁波新奢尚形象美学工作室创始人王慧敏。

  作为该领域资深专家,王慧敏女士曾多次担任国家级形象专业赛事评委,并前往欧洲、日本和韩国等地进行时尚设计学习研。

  正因为这一点,王慧敏选择了宁波,入职浙江纺织服装学院,成为一名人物形象设计专业的老师。